Política de privacidad

Oferta Especial (en adelante también “special-offer.es”), vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios de special-offer.es y se encuentra comprometida con ofrecer la mayor de las transparencias en los tratamientos de datos que realiza y por ello pone a disposición de sus usuarios la presente Política de Privacidad.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

Oferta Especial es el responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios.

¿CON QUÉ FINALIDADES TRATAMOS TUS DATOS?

En special-offer.es tratamos los datos personales de los usuarios para las siguientes finalidades:

– Usuarios registrados: para la gestión de la condición de usuario registrado con la finalidad de que este pueda comentar noticias, participar en campañas o recibir boletines.

– Socios: para la gestión, mantenimiento y desarrollo de la relación con los Socios, lo que comprende la gestión de cobro.

– Envío de boletines: para remitir los boletines especializados que expresamente hayan sido seleccionados por el usuario.

– Contacto y sugerencias: para atender las solicitudes de información, consultas o sugerencias que el usuario realice a través de cualquier de las vías facilitadas para tal fin.

– Datos de navegación: los datos que los usuarios facilitan a Oferta Especial tienen como finalidad que la información que se proporciona a través de special-offer.es esté accesible para todos los usuarios, garantizando por medio de los ingresos basados en la publicidad el mantenimiento de un periodismo independiente y comprometido con sus lectores y la sociedad en general.

Para ello utilizamos cookies que permiten las siguientes finalidades:

Que en el proceso de navegación se muestre publicidad en la página WEB, tanto publicidad general, como publicidad personalizada.
Realizar análisis agregados de los procesos de navegación del conjunto de los usuarios en las diferentes secciones de la página WEB
Reconocer el inicio de sesión de los usuarios registrados, socios/as activos y mantener su sesión en activo
Permitir a usuarios registrados publicar y gestionar sus comentarios en las noticias
Facilitar información a las administraciones públicas o a las fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado en los casos previstos por la Ley
Acreditar ante las autoridades competentes en materia de protección de datos la realidad del consentimiento y en su caso los permisos que nos hubieras otorgado para gestionar las cookies de special-offer.es

¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS?

Las categorías de datos recogidos para llevar a cabo las finalidades descritas son lass siguientes:

Información en Cookies generales de funcionamiento y usabilidad de la WEB
Información en cookies para mostrar publicidad generalista en la WEB
Información en cookies específicas que recogen tus hábitos de navegación para mostrarte publicidad personalizada que pudiera ser de tu interés.
Información anonimizada relativa a tu navegación por www.special-offer.es con fines estadísticos tales como visitas, dispositivo desde el que accedes, IPs de conexión, si accedes desde una red social, etc. esta categoría de datos son generales y anonimizados.
Información relativa a la IP de navegación con el fin de facilitar información a las administraciones públicas o a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en los casos previstos por la Ley
Información personal de los usuarios registrados, suscriptores de boletines y socios y socias de www.special-offer.es para la gestión del envio de boletines y generación de comentarios.
Si no eres socio/a, también lo usamos información relativa a tu navegación para mostrarte mensajes que te animen a hacerte socio o socia de special-offer.es
Una ID con información básica necesaria para poder almacenar tu consentimiento y/o las cookies que utilizamos que hubieras bloqueado

¿CUÁL ES LA BASE DE LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

En función de la tipología de datos que sean tratados, así como las finalidades del tratamiento de los mismos, la base de legitimación variará.

Así, la legitimación para el tratamiento de los datos proporcionados por los usuarios registrados y socios cuya finalidad es el mantenimiento de la propia relación, la base de legitimación será la prestación del servicio.

La legitimación para el tratamiento de los datos de los usuarios y socios de Oferta Especial para llevar a cabo las finalidades descritas se basan en el interés legítimo de Oferta Especial de mantener la información facilitada a los usuarios y socios a través de la página web www.special-offer.es, incluida la puesta a disposición de publicidad de carácter general, todo ello de conformidad con la normativa vigente.

La legitimación que nos permite obtener y conservar determinados datos para la información a las administraciones públicas o a las fuerzas y cuerpos de seguridad del estado en los casos previstos por la Ley, está basada en el Interés legal

Los datos obtenidos con la finalidad de facilitar a los usuarios de special-offer.es y socios, publicidad personalizada basada en sus gustos y hábitos de navegación está basada en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la posibilidad de mostrarle publicidad en la página Web de carácter general.

Los datos facilitados con la finalidad de gestionar la condición de usuario registrado o socio, estará basado en la propia necesidad de prestar el servicio.

Los datos facilitados para suscribirse a boletines, participar en promociones y realizar consultas o sugerencias, estarán basados en el consentimiento.

¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE LOS DATOS?

En Oferta Especial, para poder cumplir con las finalidades antes indicadas, podremos permitir que terceras empresas accedan a los datos personales que tratamos. En general, se tratará de empresas que prestarán servicios auxiliares necesarios para dar cumplimiento a las finalidades sobre las que hemos informado, y que se corresponden con las siguientes categorías:

Proveedores de servicios tecnológicos e informáticos
Proveedores y colaboradores externos relacionados con marketing y publicidad.
A autoridades y organismos competentes cuando sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales.
Empresas de medición de audiencias.
Empresas cuya finalidad es realizar perfiles de la navegación para ofrecerte publicidad personalizada en base a dichos hábitos.

A continuación ofrecemos una lista de los principales proveedores que acceden a datos:

Google Analytics (esta herramienta de Analítica nos permite saber qué noticias se han leído más, cuántas visitas hemos tenido desde redes sociales, etc. Tu IP se anonimiza antes de ser almacenada por Google)
Mailchimp (utilizamos este servicio para enviar todos los e-mails: adelanto diario de noticias, boletines y novedades de special-offer.es)
Facebook (usamos el pixel de Facebook para detectar qué nuevos socios han completado el proceso de alta a partir de la publicidad que incluimos en la red social)
Google (utilizamos estos partners para servir publicidad general y/o personalizada)

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS LOS DATOS?

Oferta Especial conservará los datos personales durante el tiempo necesario para cumplir las finalidades descritas.

Una vez finalizadas las mismas, y siempre y cuando el usuario no haya ejercido su derecho de su supresión, los datos serán conservados durante los plazos legales que en cada caso resulten de aplicación en base a, tipo de datos y la finalidad de los mismos.

¿QUÉ HACEMOS PARA PROTEGER LOS DATOS?

Oferta Especial adoptará las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la seguridad y confidencialidad de los datos. Las políticas para el tratamiento de los datos y medidas de seguridad implantadas en Oferta Especial pretenden evitar la alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado de los datos de carácter personal de los usuarios.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS?

Como usuario de www.special-offer.es tiene la posibilidad en cualquier momento y de forma gratuita de ejercer los derechos que te reconoce la Ley, por medio de un correo electrónico remitido a hello@special-offer.es

En la medida en que sean aplicables, podrá ejercitar ante Oferta Especial los siguientes derechos:

Derecho a solicitar el acceso a los datos personales y conocer por tanto sobre si en Oferta Especial estamos tratando datos personales que te conciernan o no.
Derecho a solicitar la rectificación o supresión de tus datos.
Derecho a solicitar la limitación de tratamiento en determinadas circunstancias, en cuyo caso Oferta Especial únicamente los conservará para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
Derecho a oponerse al tratamiento de tus datos, cuando las circunstancias y motivos relacionados con su situación particular, así lo justifiquen. En este caso, dejaremos de tratar tus datos salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
Derecho a la portabilidad de los datos.
Derecho a revocar retirar el consentimiento otorgado para cualquier finalidad basada en el mismo en cualquier momento.
Por último, le indicamos que puedeinterponer una reclamación ante la autoridad de protección de datos que corresponda, y que en el caso de España se tratará de la Agencia Española de Protección de Datos.